Halo agan agan dan kaskuser sekalian!
Manfaat Charcoal Bagi Dunia Kuliner
Quote:Bila selama ini arang dipakai untuk membakar beraneka ragam daging maupun makanan lain yang bersumber dari air tawar atau hasil laut, kini bahan bakar itu justru dicampurkan ke dalam makanan, seperti roti hot dog, frozen yoghurt, bahkan jajanan tradisional dawet ireng atau cendol hitam.
Jangan terkecoh dengan warna makanan yang jadi hitam, dan khawatir akan menemukan rasa arang terbakar di dalam makanan-makanan tersebut. Rasa asli makanan tetap bisa Anda nikmati, bahkan banyak manfaat yang terkandung di dalamnya.
Tren makanan berwarna hitam dengan menggunakan pewarna dari arang pada mulanya muncul di Jepang beberapa tahun lalu. Baru setelah sejumlah gerai burger di Jepang menggunakan roti (bun) berwarna hitam, kepopulerannya mulai meluas ke seluruh dunia, termasuk di Indonesia.
Lalu, mengapa bisa tidak berbahaya bagi tubuh dan apa manfaatnya bagi tubuh???
Quote:
Warna hitam tersebut terbuat dari bahan alami, seperti arang bambu, kayu atau jerami, dan mengandung natural activated charcoal.
�Natural activated charcoal" memiliki pori-pori yang efektif mengikat racun-racun dan zat kimia, seperti sianida, asam lemak, formalin, metaldehyde, racun tanaman, obat-obatan, botox dan merkuri.
Oleh karena itu, makanan berwarna hitam sebetulnya dapat dikonsumsi bagi Anda yang ingin melakukan detoksifikasi racun-racun di dalam tubuh. Tak perlu khawatir soal keamanannya karena natural activated charcoal tidak diserap oleh tubuh, sehingga tidak meninggalkan residu di dalam organ tubuh, seperti yang terjadi pada pewarna sintetis
Hal itu dapat dibuktikan ketika buang air besar, kotoran akan berwarna hitam karena natural activated charcoal tidak terserap oleh sistem pencernaan. Selain detoksifikasi , natural activated charcoal juga bermanfaat untuk menurunkan gas dalam saluran pencernaan (kembung) dan mengobati diare.
Efektivitas natural activated charcoal dalam detoksifikasi tergantung pada jenis dan kuantitas racun yang masuk ke tubuh. Jenis racun, seperti timbal, besi dan alkohol, diserap oleh natural activated charcoal lebih lama. Oleh karena itu, untuk mengoptimalkan detoksifikasi, maka makanan dengan natural activated charcoal dapat dikonsumsi tiga jam setelah makan.
Berikut contoh makanan yang paling populer di tahun 2016 menggunakan charcoal sebagai bahan baku dan menjadi nilai daya tarik utama
Quote:
Black Burger Charcoal
Burger ini dibuat menggunakan charcoal, inovasi ini cukup populer dan banyak digemari para anak muda sampai orang tua, bisa anda temui di mana2
Ice Cream Charcoal
Es krim ini sempat booming awal tahun 2016, buat yg belum nyoba, ga ada salahnya kalian buat coba
rasanya enak kok dan ga jadi pait walaupun hitam, penasaran? di mall mall besar jakarta banyak yg menyediakan stand es krim jenis ini
Cemani Fried Rice Bamboo Charcoal
Favorit makanan yang lagi kekinian tahun 2016, hanya ada di bakul nusantara gan hehe..
Buat yg belum nyoba nasi goreng ini, ketinggalan jaman gan, nasgor ini biasanya hitam menggunakan campuran tinta cumi, namun cemani black charcoal ini menggunakan bahan baku bamboo charcoal, yang memiliki kualitas detox terbaik dan menghasilkan tekstur rasa yang sangat unik, anda penasaran bukan?
SEMOGA BERMANFAAT GAN,
semoga info bahan kuliner dari ane bisa bermanfaat bagi pengetahuan agan2 sekalian
Manfaat Charcoal Bagi Dunia Kuliner
Quote:Bila selama ini arang dipakai untuk membakar beraneka ragam daging maupun makanan lain yang bersumber dari air tawar atau hasil laut, kini bahan bakar itu justru dicampurkan ke dalam makanan, seperti roti hot dog, frozen yoghurt, bahkan jajanan tradisional dawet ireng atau cendol hitam.
Jangan terkecoh dengan warna makanan yang jadi hitam, dan khawatir akan menemukan rasa arang terbakar di dalam makanan-makanan tersebut. Rasa asli makanan tetap bisa Anda nikmati, bahkan banyak manfaat yang terkandung di dalamnya.
Tren makanan berwarna hitam dengan menggunakan pewarna dari arang pada mulanya muncul di Jepang beberapa tahun lalu. Baru setelah sejumlah gerai burger di Jepang menggunakan roti (bun) berwarna hitam, kepopulerannya mulai meluas ke seluruh dunia, termasuk di Indonesia.
Lalu, mengapa bisa tidak berbahaya bagi tubuh dan apa manfaatnya bagi tubuh???
Quote:
Warna hitam tersebut terbuat dari bahan alami, seperti arang bambu, kayu atau jerami, dan mengandung natural activated charcoal.
�Natural activated charcoal" memiliki pori-pori yang efektif mengikat racun-racun dan zat kimia, seperti sianida, asam lemak, formalin, metaldehyde, racun tanaman, obat-obatan, botox dan merkuri.
Oleh karena itu, makanan berwarna hitam sebetulnya dapat dikonsumsi bagi Anda yang ingin melakukan detoksifikasi racun-racun di dalam tubuh. Tak perlu khawatir soal keamanannya karena natural activated charcoal tidak diserap oleh tubuh, sehingga tidak meninggalkan residu di dalam organ tubuh, seperti yang terjadi pada pewarna sintetis
Hal itu dapat dibuktikan ketika buang air besar, kotoran akan berwarna hitam karena natural activated charcoal tidak terserap oleh sistem pencernaan. Selain detoksifikasi , natural activated charcoal juga bermanfaat untuk menurunkan gas dalam saluran pencernaan (kembung) dan mengobati diare.
Efektivitas natural activated charcoal dalam detoksifikasi tergantung pada jenis dan kuantitas racun yang masuk ke tubuh. Jenis racun, seperti timbal, besi dan alkohol, diserap oleh natural activated charcoal lebih lama. Oleh karena itu, untuk mengoptimalkan detoksifikasi, maka makanan dengan natural activated charcoal dapat dikonsumsi tiga jam setelah makan.
Berikut contoh makanan yang paling populer di tahun 2016 menggunakan charcoal sebagai bahan baku dan menjadi nilai daya tarik utama
Quote:
Black Burger Charcoal
Spoiler for Black Burger Charcoal:
Burger ini dibuat menggunakan charcoal, inovasi ini cukup populer dan banyak digemari para anak muda sampai orang tua, bisa anda temui di mana2
Ice Cream Charcoal
Spoiler for Ice Cream Charcoal:
Es krim ini sempat booming awal tahun 2016, buat yg belum nyoba, ga ada salahnya kalian buat coba
rasanya enak kok dan ga jadi pait walaupun hitam, penasaran? di mall mall besar jakarta banyak yg menyediakan stand es krim jenis ini
Spoiler for Cemani Fried Rice Bamboo Charcoal:
Favorit makanan yang lagi kekinian tahun 2016, hanya ada di bakul nusantara gan hehe..
Buat yg belum nyoba nasi goreng ini, ketinggalan jaman gan, nasgor ini biasanya hitam menggunakan campuran tinta cumi, namun cemani black charcoal ini menggunakan bahan baku bamboo charcoal, yang memiliki kualitas detox terbaik dan menghasilkan tekstur rasa yang sangat unik, anda penasaran bukan?
SEMOGA BERMANFAAT GAN,
semoga info bahan kuliner dari ane bisa bermanfaat bagi pengetahuan agan2 sekalian
layak dicoba nih untuk kuliner
btw bawah ane.... ah sudahlah!
btw bawah ane.... ah sudahlah!
Bisa meredakan kembung ah elah ane jadi korban ceng2an atas ama bawah ane
atas ane seneng kuliner tp gak seneng bayar nya bro
nice info gan
nice info gan
bahasa kerennya arang?
tapi kelihatan enak
tapi kelihatan enak
eh itu burger item keinget pilem spongebob
Enak keliatannya
Wew....kapan2 ngemil areng aja klu gtu gan....itu aja dulu...
Saya gak diare gan
wihh bagusnya apa coba makanan hitam legam gitu
kuliner baru nih, sepertinya asik untuk dicoba
item bener bree..
kaya otong punyanya agan bawah ane
kaya otong punyanya agan bawah ane
bisa item gtu
Jadi laper nih bray...
sip bro...
kok item gitu ya
Jadiin campuran kopi...
Josshhhj
Josshhhj
gak ngerti ane.ginian bre
adaw.
kulit bawah ane nih gan item banget kek arang
Via: Kaskus.co.id
0 comments:
Posting Komentar